アートなお菓子のワークショップ!!
市販のミニカップケーキにおばけとかぼちゃをデコレーション。お砂糖が主原料のシュガーペーストとアイシングを使って、甘くて美味しいハロウィンの仲間達を作りましょう。
おひとりにつき1個デコレーションしてお持ち帰りです。
講座の詳細
日時 |
10月14日(月) ①13:00~13:30 ②13:30~14:00 |
---|---|
場所 | ログ・アトリエ本教室 |
講師 | シュガーアート 伊藤 真理子 |
講習費 | 600円 |
対象 | 小学生~ |
定員 | 6名 |
持ち物
- ハンドタオル
備考
- 作品サイズ:直径4cm×高さ5cmくらい
(直径はミニカップケーキのサイズ・高さはケーキとシュガーの人形を合わせた高さ) - アレルギー: 小麦・乳・卵・大豆・ゼラチン
- 消費期限: 制作日を含め2日間
講師紹介
伊藤 真理子(いとう まりこ)
千葉市内で東京シュガーアート分室 Lapin de Sucre(ラパン・ド・シュクル) を開講、シュガーアート&アイシングクッキーの講師として活動中。
ログ・アトリエでは、2019年3月の「鳥の巣ケーキ」をはじめ、「子供クラス」および「大人造形」のお菓子デコレーションレッスンを担当する。いずれのクラスも生徒から好評を集めている。
シュガーアートの楽しさをより多くの人に体験してもらうため、「見て可愛い!作って楽しい!食べて美味しい!」のレッスンを提供している。