アートな夏のクッキーポップス!!
市販のクッキーにシュガーペーストやアイシングを使って可愛い「かに」と美味しそうな「パイナップル」を作りましょう。
シュガーペースト&アイシングはお砂糖でできています。コネコネ・デコデコ、楽しく作って、モグモグ食べちゃおう!!それぞれ1本ずつ作ってお持ち帰りです。
(完成写真はイメージです。)
講座の詳細
日時 | 7月25日(木)10:00~11:30 |
---|---|
場所 | ログ・アトリエ本教室 |
講師 | シュガーアート 伊藤 真理子 |
講習費 | 2,500円 |
対象 | 小学生~大人 |
定員 | 8名 |
持ち物
- エプロン
- ハンドタオル
- 約17cm × 10cm × 4.5cm(高さ)の箱が入る袋
備考
- アレルギー: 小麦・乳・卵・大豆・ゼラチン
- 消費期限: 制作日を含め2日間
- 申し込み締切り: 7月22日(月)
講師紹介
伊藤 真理子(いとう まりこ)
千葉市内で東京シュガーアート分室 Lapin de Sucre(ラパン・ド・シュクル) を開講、シュガーアート&アイシングクッキーの講師として活動中。
ログ・アトリエでは、2019年3月の「鳥の巣ケーキ」をはじめ、「子供クラス」および「大人造形」のお菓子デコレーションレッスンを担当する。いずれのクラスも生徒から好評を博している。
シュガーアートの楽しさをより多くの人に体験してもらうために、「見て可愛い!作って楽しい!食べて美味しい!」のレッスンを展開している。